您现在的位置:首页>学生工作>学子风采>正文
社会科学部学生赴我市截瘫医院活动纪实
[发布时间:2017-11-20]  [点击数:]

                                                                     社会科学部学生赴我市截瘫医院活动纪实 

【青协活动】尊老聚德魂,小善行大爱。

 

“老吾老以及人之老”,尊老是中华民族的传统美德,是新一代青少年为社会所应该承担的责任之一,也是为了社会大同而所应要付出的努力,我们作为新一代的文明的传承者,有必要也有义务将这份责任传承下去,为实现社会大同贡献出自己的一份力量。

 

2017114号,社会科学部青协志愿者乘坐公交车前往唐山截瘫疗养院,开启了我们这一次敬老活动的旅途。

 

 

我们怀着希望和关爱来到这所疗养院,跟管理阿姨讲明了情况之后,两三人一组,为这所疗养院的老人带来关爱和陪伴。

 

 

 

在社长和部长的带领下,大家各司其职,将老人们的生活用品全部清洗干净,整件屋子也打扫的井井有条,看起来明亮洁净。

 

 

不止如此,我们还陪老人说话,物质的生活不重要,精神上的陪伴才是弥足珍贵的,我们陪老人说话,倾听他们年轻时的历史故事,了解当初的唐山大地震……

 

时间很快流逝,我们也完成了这一阶段的事情,当我们离开的时候,看到了老人眼神里的不舍,这让我们有辛酸,有感动,我们是部分,整个社会才是整体,老人要的不是物质上的需求,精神上的陪伴,才是他们迫切需要的,所以我们呼吁广大学子能够抽空多陪伴他们,奉献自己的一份爱心,让个人的光明冲散社会每一个黑暗的角落。

 

 

 

 

唐山师范学院社会科学部 2019   地址:唐山市建设北路156号  邮政编码:063000
 
电话:0315-3863262  电子邮箱:skxjxbgs@126.com