马克思主义学院
您现在的位置:学院首页>院内动态>通知公告>正文
社会科学部举办廉政文化建设教育辩论赛
[发布时间:2015-06-11]  [点击数:]
为了深入学习新一届中央反腐倡廉思想,社会科学部党总支在全体师生员工当中认真组织学习,大力宣传教育。637点在文510教室举行了廉洁教育辩论赛。来自2014政治学与行政学、2014思想政治教育本科和专科班的八位同学参加了本次辩论赛,全系100多名学生代表观摩了辩论赛。社科部党总支书记王学增,学生党支部书记潘素芳和教工党支部书记宋晓敏出席了辩论赛。
两队同学就反腐倡廉是重在正面示范还是反面警示展开了激烈的辩论。正方辩手就反腐倡廉正面示范引导的积极作用,教育的长效机制和良好政风环境的培育等做了精彩的阐述。反方团队则就反腐倡廉的反面警示和威慑作用做了深入的分析和精彩的论证。
两队参赛选手旁证博引、引经据典,密切联系当前我党我国反腐倡廉工作的实际,进行了精彩的辩论。虽然参赛选手都是入学时间不长的一年级同学,但是参赛选手准备充分,对选题理解清晰,反应敏捷,语言组织、辩论节奏、精神面貌、现场的把控都很好,充分展现了95后大学生良好的精神面貌和专业素养。辩论现场控辩双方唇枪舌剑,你来我往,辩论场面很是激烈。在开放提问环节,现场的同学也积极提问,就廉政教育的正面示范和引导作用与反面警示作用孰优孰劣展开了热烈的讨论,参加辩论赛的同学们都感觉意犹未尽。
最后,出席辩论赛的宋晓敏和潘素芳老师就参加辩论赛同学的现场表现给予了针对性的点评和指导。建议大家要多听多看,认真思考,提高现场应变能力和思维能力,加强团队合作。
王学增书记和潘素芳老师分别给最佳辩手和优秀辩手两位同学颁发了获奖证书,勉励大家再接再厉,提高综合能力。
本次比赛是社科部党总支反腐廉政教育系列活动之一。通过辩论赛,力争在全体同学中形成树正气、学模范、积极上进的良好班风、系风和学风,培育健康向上的育人环境。( 社会科学部党总支 )
唐山师范学院马克思主义学院   地址:唐山市建设北路156号  邮政编码:063000
 
电话:0315-3863262  电子邮箱:skxjxbgs@126.com